Индийский Кархаи Панир

 
 
 
 

рецепт предоставлен истинным мастером по приготовлению ладду в Украине Алиной Петковой

Аутентичный Рецепт  "ЛАДДУ"

 

laduСостав:

(на 15 шт.)

1- 1/2 чашки муки Besan
3/4 чашки сахарной пудры
6 +2 ст. ложек Гхи (топлёное масло)
4 стручка кардамона (меленый)
3 ст. ложки орехов (меленых)

Приготовление:

  • Жарим муку в 6 ст. ложках Гхи на медленном огне. Постоянно мешаем, ломая кусочки гхи и муки.После 10-12 минут медленной жарки должен появиться аромат. Продолжать жарить еще пару минут. Жарим муку, пока она не станет комноватой и блестящей.

Как станет нужной консистенции, снимаем с плиты и даем остыть 5 минут.

  • Затем добавляем 2 столовые ложки раздробленных орехов и кардамон. Хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем сахар. Вымешиваем руками, как бы втирая сахар в тесто, осторожно, т.к. это нужно сделать пока тесто теплое.

После того как вмешали сахар в муку, вся масса должна хорошо рассыпаться.

  • Теперь добавляем 1 столовую ложку гхи, хорошо перемешиваем. Если любите более мягкие и влажные ладду, можно добавить еще одну столовую ложку гхи. Если тесто вышло очень влажное, можно добавить сахарную пудру.

Формируем ладду, посыпаем сверху орехами и готово.